现在是:

当前位置:首页  >  机关党建

房县审计局:做好“五种人”学习贯彻审计署“7.26”讲话精神

  近日,房县审计局召开专题会议传达学习审计署“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班上的讲话精神,紧密结合审计工作实际和党员干部思想政治建设需要,坚持以“学”的实效力推“做”的成效,确保讲话精神深入贯彻、学用结合、知行统一,积极转化为推动审计事业发展的强大动力。

  会议认为,胡泽君审计长在专题研讨班上的讲话,既是推进审计机关“两学一做”学习教育常态化制度化的再部署、再动员,也是指导当前和今后一个时期审计改革发展的行动指南。要求全局党员干部必须站在讲政治讲全局的高度,深入学习领会,狠抓贯彻落实。

  一、与党性教育结合,做政治上的明白人。坚持把政治理论学习作为重要抓手,把政治思想教育作为首要任务,进一步明确学习目的、完善学习计划、创新学习方式,有效运用“三会一课”、支部主题日、开展党员组织生活、道德大讲堂、在线学习、集中研讨等载体,切实把党章党规和习近平重要讲话精神学全面、悟深刻,并将学习融入到日常工作和生活中,不断提升思想政治素质,夯实思想基础,增强政治自觉。

  二、与提高修为结合,做工作上的实干人。坚持在“学”中提高素养,在“做”中修炼品性。落实一星期一次集中学习、一个月一次专题党课、一季度一次专题讨论、一阶段一篇心得体会制度,不断丰富党员自身的理论素养,不断锤炼自己的品德,不断磨练自己的意志,时刻做到慎独、慎微、慎初,自重、自省、自警、自励;带头发扬党的优良传统和作风,带头践行社会主义核心价值观,带头树立“忠孝礼义信,简俭平顺和”的新县风民风,不为私利所为,不为金钱所诱,不为享乐所惑,不为喜好所累,切实做到以德立威、以德服人、以德化人。

  三、与廉洁自律结合,做廉政上的守护人。坚持以学促做、以做助学。通过对照标准,对准标杆,立足本职等途径,抓好“做”这个关键。引导和促进党员干部践行“四个合格”标准,严守审计“八不准”纪律,不搞权钱交易,不贪污行贿,不吃拿卡要,不以权谋私,不向服务对象要钱要物;朋友要交,心中有数,坚持组织第一,纪律第一,百姓第一,坚守财经纪律和政策法规,珍爱集体、家庭、个人声誉。

  四、与责任担当结合,做群众中的贴心人。强化“一岗双责”意识,自觉践行“四讲四有”标准,把自己的思想和工作摆进去,深入开展“助力帮扶倾真情”、“访贫问苦结穷亲”、“解放思想我先行”、“情系社区作奉献”、“志愿服务树形象”等主题党日活动,组织党员到挂点贫困村、到社区开展帮扶脱贫、关爱留守儿童、认领“微心愿”等志愿服务活动,切实为群众解决困难、化解难题,同步提升审计机关的社会公信力和群众满意度。

  五、与自查整改结合,做思想上的清醒人。在深化“改”字上下功夫,把查摆解决问题贯穿学习教育全过程,采取个人自查、党员互提、组织点评的方式,从“理想信念、规矩纪律、宗旨意识、精神状态、道德品行”五个方面全面深入查摆个人思想、组织、作风、纪律方面存在的问题,填写《党员个人问题清单》,建立问题整改台账,明确整改措施及时限,实行整改完成评估销号管理。同时,把集中整改与加强日常教育管理结合起来,认真研究制定整改措施并严格抓落实改到位,努力打造一支政治坚定、思想纯洁、纪律严明、作风扎实、敢于担当、业绩突出的审计铁军。(卢正斌、邓青海、林鹏)


下一篇: 张湾区审计局“四个抓手”强化党风廉政建设

打印收藏关闭

主办单位:十堰市经济责任审计局 地址:湖北省十堰市浙江路41号

邮政编码:442000 联系电话:0719-8117272

十堰市经济责任审计局 版权所有 技术支持:十堰政府网