现在是:

当前位置:首页  >  机关党建

竹溪县审计局“四查四看”学习胡泽君审计长讲话

  近日,竹溪县审计局召开专题会议,学习审计署党组书记、审计长胡泽君在审计署推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班上的讲话,采用领导领学和讲解、结合本局实际开展“四查四看”讨论的方法,确保学习讲话精神实打实,接地气,促进当前和今后一个时期的审计工作,努力开创新局面。

  一、查履行主体责任看清正廉洁审计。对照检查局党组书记、局党组成员履行主体责任情况,看全局审计干部、政府雇员在审计工作的各个环节,是否严格执行“审计八不准”工作纪律,做到廉洁审计不碰“高压线”。

  二、查政治站位高低看服务大局意识。对照检查审计干部树立“四个意识”的政治站位高低,看在审计工作中精准领会、把握党和国家的方针政策,自觉增强宏观意识,着力推动政策落实,服务本县工作大局的意识强不强。

  三、查补齐工作短板看队伍能力提升。对照查找审计工作中存在的“短板”,看采取补齐“短板”的方法是否对路,措施是否得力,方式是否适当,队伍的能力是否提升。

  四、查审计成果看审计队伍的战斗力。对照检查上半年的审计工作成果,看局党组的战斗力,看党组成员的战斗力,看分管领导的战斗力,看各股(室、局)负责人的战斗力,看各个具体岗位的战斗力,进而看整个审计队伍的战斗力。(程度平)


下一篇: 房县审计局:做好“五种人”学习贯彻审计署“7.26”讲话精神

打印收藏关闭

主办单位:十堰市经济责任审计局 地址:湖北省十堰市浙江路41号

邮政编码:442000 联系电话:0719-8117272

十堰市经济责任审计局 版权所有 技术支持:十堰政府网