现在是:

当前位置:首页  >  机关党建

房县审计局“四不四有”规范党员干部网络行为

  近日,房县审计局专题学习贯彻房县县委转发中宣部、中组部、中央网信办联合下发的《关于规范党员干部网络行为的意见》的文件精神。

  该局要求,党员干部要切实发挥模范带头作用,严守政治纪律和政治规矩,严禁参与违规的网络传播行为和网络活动,要自觉做到“四不”,即做到不信谣、不传谣、不散布、不转发,积极创建正面舆论,为审计事业发展创造良好的舆论环境。

  为进一步将文件精神落到实处,该局对党员干部划定了网络行为“四有”红线。一是有信仰。要把红色信仰作为最有力的武器,自觉抵制西方意识形态渗透和历史虚无主义、个人自由主义等“负能量”、“歪能量”、“黑能量”。二是有党性。要自觉抵制网络中传播的不良言论,做到不为杂音噪音所扰,不为传闻谣言所惑,对于一些损害党和国家形象的不良言论,敢于站出来发出正义之声。三是有担当。要旗帜鲜明地对微信朋友圈中出现的“负能量”行为及时予以制止、澄清、劝说、教育,做一个宣传党的方针政策以及社会主义核心价值观传播者,传递社会正能量的示范者和引领者。四是有正气。要提高对不良网络“噪音”和错误虚假信息的洞察力、判断力、抵制力,不陷入舆论的漩涡,不做妄议和制谣传谣的推手。要进一步严格规范自身网络行为,不断促进健康向上、风清气正的网络环境的形成。(胡继忠、林鹏)


下一篇: 竹溪县审计局“四查四看”学习胡泽君审计长讲话

打印收藏关闭

主办单位:十堰市经济责任审计局 地址:湖北省十堰市浙江路41号

邮政编码:442000 联系电话:0719-8117272

十堰市经济责任审计局 版权所有 技术支持:十堰政府网