现在是:

当前位置:首页  >  经审动态

省审计厅副厅长陈智斌深入竹溪检查指导审计工作

  12月12日,省审计厅副厅长陈智斌一行三人在十堰市审计局局长陈勇的陪同下前往竹溪县审计局检查指导审计工作。

  陈厅长一行在听取了竹溪县政府常务副县长蒋波和县审计局局长傅青英分别作的审计工作情况汇报后。对竹溪县委政府支持审计工作,审计干部队伍的精神面貌,近几年来审计工作所取得的成绩和亮点给予了充分肯定。对如何做好下一步审计工作,陈厅长提出了四点要求:一要始终围绕中心部署推进审计工作。一定要在当地党委政府领导下做好工作,把国家、省、市、县的要求结合起来,找出审计工作的同心圆;二要坚持提升审计质量和水平。处理好依法审计与实事求是的关系,对审计查出的问题要分析原因,提出解决办法,为县委政府决策提供依据,提高审计成果层次;三要加强审计队伍建设。首先要抓好党建,要认真学习贯彻党的十九大精神,做到真学、真懂、做实,正确理解从完善审计制度到改革审计管理体制的深刻内涵,提升审计干部的自豪感和责任感。其次是认真贯彻省厅《指导意见》,一定要让审计干部对《指导意见》从认识上的自觉,落实到行动上的自觉。四要认真研究和谋划好明年的审计工作。(傅青英 程度平)

  

  图为检查指导现场


下一篇: 市审计局局长陈勇应邀在市委党校作审计监督专题讲座

打印收藏关闭

主办单位:十堰市经济责任审计局 地址:湖北省十堰市浙江路41号

邮政编码:442000 联系电话:0719-8117272

十堰市经济责任审计局 版权所有 技术支持:十堰政府网